結構前からいろんなところで見かける酵素ジュース。存在は知っていながら作ったことも飲んだこともなかったのですが、少し前に
こちらで見かけたトマト酵素の炭酸水割り(+レモン酵母!)があんまりおいしそうだったので作ってみることにしました。で、早く使わなければならない桃もたくさんあったので桃バージョンも。作り方はあちこちを見ながら、だいたい
こちらを参考に。
このときのトマトと、
このときの桃で。初心者なのでとりあえず少量で作っております。うまくできるといいなー。
一日一膳 : 十年一昔
今月は、10年間を振り返って、自分の記事のなかから特に思い出のあるもの、それから月の後半は最近よく見るブログや気になっているサイトなどをを紹介しています。
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<2012年7月27日>
日本ではベリー摘みといえば一般的にはいちごかブルーベリーくらいですよね。ラズベリーとかブラックベリーとかもほしい、、と前から思っていて、念願かなって昨年初めて行ってきました。山ほど摘んで帰ってきて、いそいそといろいろ作ってシアワセでした。
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trotski & ash
trotski-ash.com
デザイナー/フードスタイリストのSaraとライターのRomyがオーストラリアのメルボルンから発信するレシピ中心のブログ。写真はふたりの友人が撮影しているとのことですが、記事は基本的に毎回レシピひとつ、写真1枚、そして短いエッセイ1点だけで構成されていて、ほんとうにシンプルで潔く、自分も見習いたい、とひそかに思ったり。。。Romyの簡潔でいてフレンドリーな文章も好みです。