冬深まり、色失せる山奥。
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うさぎ と たまご の日: 今年は秋
たまごみーっけ
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うさぎと言えば、にんじん
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にんじんといえば、
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、、、いえば、、、

お茶???
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メルボルンのお茶屋さん、T2のキャロットティー(たぶん期間限定)。ホンモノの乾燥にんじんが入ってますが、にんじんのにおいや味はせず、ハーブやフルーツのあまい香りがします。4種類あるうちのこれは「carrot top」というもので、乾燥にんじんの他にサルタナやりんご、パパイヤ、レモングラスなどが入ってます。ローズヒップとハイビスカスで赤い色ですが酸味はほとんどなく、くせがなくておいしい。お茶を淹れたあとに残る、「戻った」にんじんやサルタナも意外とおいしかったりして。

さて、このキャロットティーは特に関係なかったみたいですが、この週末はEaster(復活祭)です。毎年日にちが変わるのですが、一昨年は4月上旬、去年は3月下旬でした。去年は市販のたまごチョコを食べてましたが、今年も。
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メルボルンのチョコレート屋、KoKo Blackの卵型プラリネ。先日デザートを食べたついでに買ったもの。たまごが入った「巣」はチョコレートで作りました。前からナオコさんちのまねしてみたかったのです。今回はローストしたココナツとアーモンドを溶かしたチョコと合わせて巣の形に(したつもり)。出来はぶさいくですが、たまごを載せるとそれらしく見えるし、香ばしくておいしかったので満足♪

それにしてもイースターの時期に生栗があるのが不思議な感じです。
by zo.chika | 2006-04-12 14:48 | 一日一膳