たまごみーっけ
うさぎと言えば、にんじん
にんじんといえば、
、、、いえば、、、
お茶???
メルボルンのお茶屋さん、
T2のキャロットティー(たぶん期間限定)。ホンモノの乾燥にんじんが入ってますが、にんじんのにおいや味はせず、ハーブやフルーツのあまい香りがします。4種類あるうちのこれは「carrot top」というもので、乾燥にんじんの他にサルタナやりんご、パパイヤ、レモングラスなどが入ってます。ローズヒップとハイビスカスで赤い色ですが酸味はほとんどなく、くせがなくておいしい。お茶を淹れたあとに残る、「戻った」にんじんやサルタナも意外とおいしかったりして。
さて、このキャロットティーは特に関係なかったみたいですが、この週末はEaster(復活祭)です。毎年日にちが変わるのですが、一昨年は4月上旬、去年は3月下旬でした。
去年は市販のたまごチョコを食べてましたが、今年も。
メルボルンのチョコレート屋、
KoKo Blackの卵型プラリネ。
先日デザートを食べたついでに買ったもの。たまごが入った「巣」はチョコレートで作りました。前から
ナオコさんちのまねしてみたかったのです。今回はローストしたココナツとアーモンドを溶かしたチョコと合わせて巣の形に(したつもり)。出来はぶさいくですが、たまごを載せるとそれらしく見えるし、香ばしくておいしかったので満足♪
それにしてもイースターの時期に生栗があるのが不思議な感じです。